Медвед

Филиал Медвежьего Угла

Previous Entry Share Next Entry
...
Медвед
johncaver
Я тут приболел, грешным делом, и решил посмотреть какую-нибудь чушь, из тех ,что показывают по рентв. Ну, вы знаете эти все "Неужели древние ацтеки были древнее фараонов?", "Возможно ли, что в кошку вселяется демон?", "Это неопровержимо доказывает, что викинги летали на космических кораблях!", "Если провести линию от стоунхенджа до острова Пасхи - она окажется абсолютно прямой!" или
"Сталин вел переговоры с Сатаной".

Вот почему-то тянет меня на это, когда я болею.
Но рентв было закрыто на ремонт, и я расчехлил Рейд.
Вообще, я думал посмотреть это кинцо в компании, "Гы"кая в самые смачные моменты, но...

Уж не знаю какие вещества говорят во мне, но мне кажется это один из лучших фильмов вообще. Квинтэссенция экшена. Причем, если район 13, или там One это просто годные фильмы, то Рейд как-то вот, имхо, на голову выше. Сюжет, краткий по-Чеховски, чтобы не дай Бог не испортить впечатления от просмотра, операторская работа, выверенная до сантиметра, постановки драк, в лучших традициях ниндзяэкшн (особенно понравилось, как они пользовались ножами), никакого финального твиста и хэппи-энд! Что еще нужно для счастья? Мне, похоже, ничего.
Отдельно стоит отметить интерьеры и общий антураж (майки, треники с полосками) общаги где-то в районе Юнгородка или домов под кировским мостом. Разрез глаз персонажей опять же, для полного погружения. Все друг друга мочат почем зря. Как в юность вернулся, честное слово!
Под конец полутора часов, а мне кажется, что полтора часа это вполне достаточно для фильма, в драках начинал различать кто кого и какой конечностью сейчас ударит.
PS Дяденьку, похожего на Дениса Клявера

Рэйд
было даже жаль, дело свое он знал крепко.
А это все я к чему? Скоро, говорят, вторая часть выходит.

Я, какбе, пойду.

?

Log in

No account? Create an account